Impressum & Datenschutz

Pfarrgemeinde St. Heinrich
Sallstraße 74
30171 Hannover  

Telefon: (0511) 800 598-80
Fax: (0511) 800 598-85
E-Mail: pfarrbuero@st.heinrich.hannover.&@.st-heinrich-hannover.de

Verantwortlich i.S.d.P.: Pfarrer Johannes Lim

Webdesign
2be_die markenmacher
Ostendstrasse 181
90482 Nürnberg

Ansprechpartner:
Matthias Brinkmann, Wolfgang M.Eck
Telefon:  (0911) 47 49 49 49
Fax:  (0911) 47 49 49 50
www.2be-markenmacher.de

Copyright
Copyright © 2012 by 2be_die markenmacher. Alle Rechte vorbehalten.
Alle Rechte für die Gestaltung dieser Internet-Seiten stehen allein der 2be_die markenmacher zu. Das vollständige oder teilweise Reproduzieren, Verbreiten, Übermitteln (elektronisch oder auf andere Weise), Modifizieren oder Benutzen unserer Internet-Seiten für öffentliche oder kommerzielle Zwecke ist ohne unsere vorherige schriftliche Zustimmung untersagt. Natürlich freuen wir uns über Link-Verweise auf unsere Seiten, bitten aber insoweit um eine Information.

Haftungsausschluss

1. Inhalt des Onlineangebotes
Die Pfarrgemeinde St. Heinrich übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestell-ten Informationen. Haftungsansprüche gegen die Pfarrgemeinde St. Heinrich, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargeboten-en Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvoll-ständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich aus-geschlossen, sofern seitens der Pfarrgemeinde St. Heinrich kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vor-liegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Die Pfarr-gemeinde St. Heinrich behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitwei-se oder endgültig einzustellen.   

2. Verweise und Links
Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Internetseiten ("Links"), die außerhalb des Verantwortungsbereiches der Pfarr-gemeinde St. Heinrich liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem der Autor von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. Die Pfarrgemeinde St. Heinrich erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der gelinkten/ verknüpften Seiten hat die Pfarrgemeinde St. Heinrich keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert sie sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten/ verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des ei-genen Internetangebotes gesetzten Links.

Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbeson-dere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.   

3. Urheber- und Kennzeichenrecht
Die Pfarrgemeinde St. Heinrich ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Dokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen.

Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind!

Das Copyright für veröffentlichte, von der Pfarrgemeinde St. Heinrich selbst erstellte Objekte bleibt grundsätzlich allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist mit der Quellenangabe: "Pfarrgemeinde St. Heinrich" ausdrücklich erlaubt.

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns, dass Sie unsere Internetseite besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse. Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie über Grundsätze und Verfahren informieren, mit denen wir Ihre Privatsphäre schützen und Sie über den Umgang mit den Daten, die Sie uns überlassen aufklären.

Woran orientiert sich die Pfarrgemeinde St. Heinrich beim Datenschutz?
Die Pfarrgemeinde St. Heinrich nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Ihre Daten werden ausschließlich nach den Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), des Gesetzes über den Datenschutz bei Telediensten (TDDSG) und anderer, den Datenschutz betreffender Vorschriften erhoben, verarbeitet und genutzt.

Was ist bei personenbezogenen Daten zu beachten?
Grundsätzlich können Sie unser Internetangebot ohne Offenlegung Ihrer Identität (anonym) nutzen. Wenn Sie sich für einen personalisierten Dienst registrieren lassen, also beispielsweise die postalische Zusendung von Informationsmaterial wünschen, oder ein Abonnement eines Newsletter abschließen, fragen wir Sie nach Ihrem Namen und anderen persönlichen Informationen, da wir ohne diese Angaben den gewünschten Service nicht bereitstellen können. Wir erheben dabei jedoch nur diejenigen Angaben, die wir zur Erfüllung Ihrer Anfrage notwendigerweise brauchen. Es unterliegt Ihrer freien Entscheidung, ob Sie diesen Service in Anspruch nehmen und Ihre Daten zu den genannten Zwecken eingeben.

Welche Daten fallen bei der anonymen Nutzung trotzdem an?
Wir erfahren über die Logfiles (Protokollierung der Zugriffe) unseres Servers lediglich den Namen Ihres Internet Service Providers, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen und die Webseiten, die Sie bei uns besuchen sowie Besuchszeitpunkt und -dauer, Browserversion und Betriebssystem. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet. Rückschlüsse auf Ihre Identität sind uns technisch nicht möglich. Der einzelne Benutzer bleibt hierbei anonym.

Wie wird die Sicherheit Ihrer Daten gewährleistet?

Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, um die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung und unberechtigtem Zugriff zu schützen. Sofern Sie uns Ihre persönlichen Daten übermitteln, bieten wir Ihnen die Möglichkeit SSL (Secure Socket Layer) zu nutzen. SSL verschlüsselt Ihre Daten während der Übermittlung über das Internet an uns. Der so geschützte Weg Ihrer Daten zu uns wird, abhängig vom Internet Browser den Sie verwenden, durch ein Schloss Symbol auf der unteren Statusleiste Ihres Browsers angezeigt.

Werden Ihre Daten an Dritte weitergegeben?

Ihre Daten werden grundsätzlich nicht an Dritte übermittelt. Eine Weitergabe an andere in der Einwilligungserklärung genannte Dritte erfolgt nur mit Ihrer Zustimmung und soweit sich diese Empfänger zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen gegenüber der Pfarrgemeinde St. Heinrich verpflichtet haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten durch Verkauf, Vermietung oder Tausch erfolgt nicht. Sofern wir Daten für die Auftragserfüllung an externe Dienstleister weitergeben (Auftragsdatenverarbeitung nach §11 BDSG), sind diese an die Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes, an andere gesetzliche Vorschriften zum Datenschutz und an diese Datenschutzerklärung gebunden.

Gibt es Ausnahmen hinsichtlich eingeschränkter Datenweitergabe an Dritte?

Soweit wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, werden wir Ihre Daten nach sorgfältiger Prüfung der Sachlage an auskunftsberechtigte staatliche und private Stellen übermitteln. Weiterhin behalten wir uns das Recht vor Ihre personenbezogenen Daten auch ohne Ihr Einverständnis an Dritte zu übermitteln, wenn dies nötig sein sollte, um uns gegen Angriffe zu wehren, die Straftatbestände darstellen, oder die geeignet sind, die Funktionsfähigkeit unseres Internet Angebotes zu verhindern oder zu beeinträchtigen.

Werden Ihre Daten in Drittstaaten übermittelt?
Sofern Sie im Rahmen unseres Internet Angebotes mit der Pfarrgemeinde St. Heinrich außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes (EWR) oder der Europäischen Union (EU) in Verbindung treten, werden Ihre Daten dorthin übermittelt. Die Pfarrgemeinde St. Heinrich gewährleistet hierbei durch entsprechende Vorkehrungen und Datenschutzvereinbarungen eine sichere und rechtskonforme Verwendung Ihrer Daten.

Wie nehmen Sie Ihr Recht auf Widerruf und Löschung wahr?
Wenn Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie dies jederzeit widerrufen. Wir werden Ihre Daten dann umgehend löschen. Daten für Abrechnungs- und Buchhaltungszwecke bleiben hiervon unberührt. Ihre Löschung richtet sich nach den im TDDSG definierten Fristen. Soweit wir zur Aufbewahrung der Daten gesetzlich verpflichtet sein sollten, werden die Daten nicht gelöscht, jedoch soweit technisch möglich gesperrt. Die Daten sind somit noch auf unseren Systemen vorhanden, werden aber nicht weiter verarbeitet oder genutzt.

Google Analytics?
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google") Google Analytics verwendet sog. „Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten.Sie können der Erhebung der Daten durch Google-Analytics mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem sie ein Deaktivierungs-Add-on (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) für Ihren Browser installieren.

Was ist bei der Verknüpfung zu anderen Internet Seiten zu beachten?
Unsere Internet Seiten enthalten teilweise Verknüpfungen zu anderen externen Angeboten. Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte und den Datenschutz externer Links. Wir empfehlen Ihnen daher, sich vor der Nutzung dieser Angebote über deren Inhalte und Datenschutzbestimmungen zu informieren.

Haben Sie noch Fragen?
Für Fragen, Anregungen oder Kommentare zum Thema Datenschutz steht Ihnen unsere Datenschutzbeauftragte gerne zur Verfügung.
Hier können Sie auch Auskunft über Ihre von uns gespeicherten Daten erhalten.